Technische Fragen

Systemvoraussetzungen

• Internet: Internetverbindung erforderlich
  • Betriebssystem: Windows 98SE oder höher
  • Prozessor: 1 GHz Intel-Prozessor
  • Arbeitsspeicher: 512 MB
  • Grafikkarte: GeForce2 oder gleichwertige Karte
  • Festplattenspeicher: 5 GB

Download: Den Wizard101 Client kannst du direkt von der Homepage herunterladen. Klicke anschließend auf die Exe-Datei, um das Spiel auf deinem Computer zu installieren. Wenn du das Spiel zum ersten Mal startest, wird es automatisch auf die aktuelle Version gepatcht. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Weitere Spieldaten werden im Hintergrund heruntergeladen, wann immer du neue Gebiete betrittst. Dabei wird oben links ein drehendes Pfeilsymbol eingeblendet. Du musst nichts weiter tun, als die Internetverbindung aufrechtzuerhalten.

Ich habe mein Passwort verloren! Was nun?

Falls du dein Passwort vergessen hast, besuche bitte unsere Webseite. Klicke oben rechts in der Loginbox auf 'Passwort vergessen?'. Gib dann deine E-Mail-Adresse an und klicke auf „Senden!“. Per E-Mail bekommst du von uns einen Link, mit dem du dein Passwort zurücksetzen kannst.

Wie installiere ich Wizard101 wieder?

Gehe auf die Startseite (klicke oben auf das Wizard101-Logo) und scrolle etwas herunter - dort findest du einen 'Download'-Button. Du kannst auch hier klicken!

Bitte beachte, dass du keinen neuen Account anlegen musst, um das Spiel herunterzuladen.

Ich kann keine Verbindung zum Spiel herstellen. Warum?

Um der Sache auf den Grund zu gehen, kannst du Folgendes tun:

• Kontrolliere deine Internetverbindung. Ohne Internetverbindung funktioniert auch das Spiel nicht.
  • Schau nach, ob das Spiel vielleicht gerade zu Wartungszwecken offline ist. Alle Offline-Zeiten werden im Forum angekündigt.
  • Stelle sicher, dass dein Anti-Viren-Programm oder deine Firewall nicht das Spiel blockieren. Füge im Zweifelsfall Wizard101 der Liste der erlaubten Programme hinzu.

Wenn du das alles als Problemursache ausschließen kannst, schaue bitte in unserem Forum nach, ob andere Spieler Verbindungsprobleme hatten und wie sie sie gelöst haben. Falls auch das dich nicht weiterbringt, kontaktiere bitte unseren Support.

Der Client spuckt eine Fehlermeldung aus, wenn ich mich einloggen will. Was mache ich jetzt?

Falls du beim Einloggen eine Fehlermeldung erhältst, lies zunächst die Hinweise zur Fehlermeldung selbst. Wenn du das Problem dadurch nicht lösen kannst, schaue bitte im Forum nach, ob schon andere Spieler das gleiche Problem hatten und wie sie es gelöst haben. Falls du auch im Forum keine Lösung findest, kontaktiere bitte unseren Support.

Ich benutze einen Mac. Kann ich trotzdem Wizard101 spielen?

Wizard101 läuft auf Windows-Rechnern. Mithilfe des Programms 'CrossOver Games' kannst du Wizard101 aber auch auf einem Mac spielen. Für mehr Informationen besuche bitte Codeweavers Crossover Games.

Der 'Wizard-Grafik-Client', was ist das?

Der Wizard-Grafik-Client ist eine Datei, die Teil des Wizard101-Downloads ist. Sie enthält alle grafischen Informationen des Spiels, vom Aussehen deiner Kleidung bis zur Farbe deines Haustieres. Manchmal kann es etwas länger dauern, diese Datei herunterzuladen, vor allem, wenn du Wizard101 neu installierst.

Was ist DxDiag und wie kann ich es dem Support schicken?

Das DxDiag-Werkzeug schaut sich die Eigenschaften deines Computers an und testet die DirectX-Software. Wirst du in einem Ticket um DxDiag-Information gebeten, kannst du damit dem Support helfen, dein Problem besser zuzuordnen.

Um eine DxDiag-Textdatei (dxdiag.txt) zu erstellen, benutzt du den Befehl 'Ausführen' und tippst dann 'dxdiag' ein. Nun klickst du auf 'OK'. Sobald das Programm fertig ist, wählst du 'Alle Informationen speichern', um die Datei zu speichern. Fertig! Nun kannst du sie deinem Support-Ticket als Anhang hinzufügen. Frage deine Eltern, falls du Hilfe benötigst..

Wie komme ich an eine wizardclient.log-Datei, und wie verschicke ich sie?

Falls dich der Support bittet, ihm eine WizardClient.log-Datei zu schicken, dann öffne bitte dein Wizard101-Verzeichnis (wo du das Spiel installiert hast), gehe in den 'Bin'-Ordner und wähle die Datei 'WizardClient.Log' aus. Hänge diese Datei an dein Ticket oder deine E-Mail (falls der Support um eine E-Mail gebeten hat) an.

Falls die Datei zu groß ist, kannst du sie mit einem entsprechenden Programm verkleinern, z.B. mit WinZip oder 7Zip. Frage deine Eltern, falls du Hilfe benötigst.